Новый дом для работников «Севмаша» торжественно сдали в Северодвинске

 Фото: perm-realty.rambler.ru

В нём 97 квартир.

Вчера, 21 декабря, в день 76-летия производственного объединения «Севмаш», прошла торжественная церемония сдачи в эксплуатацию нового дома для работников верфи. В торжественной церемонии участвовали зампредседателя правительства Поморья Андрей Шестаков, гендиректор «Севмаша» Михаил Будниченко, член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Владимир Поспелов и мэр города корабелов Михаил Гмырин.

В кирпичной девятиэтажке №7 на улице Набережная реки Кудьмы 97 просторных квартир. Первыми заветные ключи вручили трём семьям, главы которых трудятся на «Севмаше».

Сданный дом будет третьим на счету оборонного предприятия. В 2013 году закончили трёхэтажный дом № 50 по улице Некрасова, в прошлом году корабелы вселились пятиэтажную каменную вставку по адресу проспект Победы, 59 а.

— Взятый курс – в год по дому – мы выдержим и далее, – обнадёжил гендиректор ПО «Севмаш» Михаил Будниченко. – Уже начато строительство 54-квартирного дома, который завершат в конце 2016 года. Сейчас идёт проектирование 92-квартирно жилого объекта, его введут в эксплуатацию на исходе 2017-го, ещё через год планируется построить дом для 109 семей. До 2020 года «Севмаш» планирует возвести десять новых домов.

Интересной особенностью жилищного строительства «Севмаша» в том, что предприятие строит не на пустом месте, используя готовые свайные фундаменты, работы на которых прекратились в кризисные 90-е годы. Благодаря этому снижается стоимость квартир. Корабелы покупают жильё в корпоративных домах по цене 40 000 рублей за квадратный метр. Более того, часть затрат по оплате процентов за пользование ипотекой компенсирует предприятие, отмечает правительственная пресс-служба.

Зампредседателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков также отметил, что Северодвинск выходит в лидеры по реализации областной программы «Обеспечение жильём молодых семей» в рамках федеральной целевой программы «Жилище». В последние пять лет более 500 северодвинских семей смогли улучшить свои жилищные условия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =