Власти Поморья будут бороться с продажей фальсифицированных продуктов

 Фото: www.econet.ru

Жалоб по этому поводу становится всё больше.

Вчера, 22 декабря в управлении Роспотребнадзора по Архангельской области состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие руководитель управления Роман Бузинов и министр агропромышленного комплекса и торговли Алексей Коротенков.

Встреча была проведена по причине многочисленных обращений граждан о нарушениях санитарных норм и законодательства при защите прав потребителей в организациях розничной торговли и общепита. Главный санитарный врач Архангельской области отметил, что по данным статистики за девять месяцев 2015 года в управлении зарегистрировали 544 таких обращения.

Больше всего северяне жалуются на качество кулинарной (23 % обращений) и молочной продукции (17 %). После этого следуют мясная (16 %) и рыбная продукция (14 %). Меньше всего жалуются на качество мяса птицы (всего 3 % обращений).

В процессе совещания стало понятно, что есть острая необходимость создания межведомственной рабочей группы для борьбы с фальсификатами пищевых продуктов с привлечением ветслужб. Войти в рабочую группу предложат и работникам регионального управления Россельхознадзора.

Главной задачей новой структуры станет оперативное реагирование и активное взаимодействие ведомств для эффективного пресечения производства и реализации фальсифицированной продукции в Архангельской области.

— Каждое обращение будут отрабатывать «точечно» и незамедлительно, проверяя место, где нашли фальсификат, – рассказал Алексей Коротенков. – В первую очередь проверки направят на молочную, рыбную и мясную продукцию.

На совещании стороны договорились работать после заключения соглашения о взаимодействии между управлением Роспотребнадзора по Архангельской области и региональным министерством агропромышленного комплекса и торговли, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + три =