Елена Кудряшова восстановлена в должности советника ректора САФУ

 Фото: narfu.ru

Ранее её полномочия приостанавливали.

Экс-ректор и главный организатор Северного Арктического федерального университета Елена Кудряшова, вернулась на руководящую должность в своём детище, войдя в состав координационного совета в должности советника ректора.

Напомним, после начала расследования в марте 2015 года по факту выявления превышения полномочий ректором САФУ Еленой Кудряшовой она не смогла принять участие в перевыборах ректора и была отстранена от должности. Временной исполняющей обязанности ректора стала Наталья Чичерина, но до конца лета Кудряшова числилась при ней советником ректора и работала на благо университета, в частности, принимала участие в значимых событиях университетской жизни.

Однако, 4 сентября 2015 года, по ходатайству органов следствия советник ректора САФУ Елена Кудряшова была отстранена от занимаемой должности. В конце осени «дело Кудряшовой» передали в Санкт-Петербург и 14 декабря 2015 года обвинения с бывшего ректора САФУ Елены Кудряшовой сняли. Следственный комитет вынес постановление о прекращении уголовного дела «в связи с отсутствием в ее деянии состава преступления». Отменена мера пресечения в виде подписки о невыезде и мера процессуального принуждения – временное отстранение от должности.

После этого встал вопрос уже о том, воспользуется ли Елена Владимировна правом реабилитации и подаст ли в суд на следствие за причинённый моральный ущерб? На этом фоне вчера после очередного заседания Совета директоров университетов и колледжей Кудряшову восстановили в должности. По словам главы попечительского совета Алексея Кудрина, Елена Владимировна готовилась к перевыборам ректора, и сейчас ничего не мешает ей подвинуть временно исполняющую обязанности Чичерину и повторно занять ключевой пост. Несомненно, огромный опыт Кудряшовой пойдёт на пользу развития САФУ.

Комментарии:

    1. А она уже советует! Оптимзация идёт полным ходом. Работы на сотрудника всё больше а платят всё меньше! Мне вот только одно не понятно: где же край оптимизации этих "эффективных менеджеров-государевых людей"?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 14 =