Пять человек пострадали при ДТП на дорогах Архангельской области

 Фото: arh112.ru

В 13.30 на 148 км автодороги Усть Вага-Ядриха (Верхнетоемский район) произошел наезд автомашины «Volkswagen Tiguan» на стоящий автобус, после чего в кроссовер въехала автомашина «Chevrolet Lanos». В результате ДТП 78-летняя пассажирка автомобиля «Volkswagen» получила ссадины лба. 

В 9.50 на 1 км автодороги Песчанка- посёлок Черемушский (Котласский район) в придорожный кювет съехал автобус ПАЗ. Пострадал 52-летний пассажир, который получил ушиб спины. 

Зарегистрировано 3 наезд на пешеходов. В 18.10 в Котласе напротив д. 29 по пр. Мира произошел наезд автомашины «Renault Logan» на 56-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Она была доставлена в больницу с травмой головы, ушибом таза. 

В 8.25 в Архангельске напротив д. 1 по пр. Московскому водитель автомашины «NISSAN TEANA» при повороте налево допустил наезд на 29-летнюю женщину, которая переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. Пострадавшая получила ушибы грудной клетки и локтевого сустава. 

Также в областном центре, в 13.20, во дворе д. 6 по ул. Терехина водитель автомашины МАЗ совершил наезд на 10-летнюю девочку, которая получила ушиб и перелом голени. 

Всего в г. Архангельске и Приморском районе произошло 43 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства. 

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 522 нарушений ПДД по области, из них 230 — по городу Архангельску, в том числе: 42 нарушения допущено пешеходами, 42 — несовершеннолетними участниками дорожного движения, 4 водителя не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении.  За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 9 водителей, в том числе 5 — в г. Архангельске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =