Саранских строителей накажут за срыв срока сдачи крытого катка в Северодвинске

 Фото: gazeta-alekseevsky.ru

Санкции предусмотрены контрактом.

Мы уже сообщали ранее, что сдать крытый каток на Яграх должны были 31 октября, но работы на объекте идут до сих пор. Вчера на каток для инспекции приехали власти Северодвинска и приёмочная комиссия. При осмотре работ было сделано веское заявление: срыв сдачи объекта в срок подрядчику грозят штрафные санкции.

В данный момент на крытом катке начали монтаж трибун, они должны вмещать до 250 человек. Строители доделывают работы по настилке полов и устраняют замечания по отделке. Прошли пробные пуски системы вентиляции, средств пожарной безопасности и холодильной машины. На площади 1800 квадратных метров проведена заливка льда. Акт подписания готовности объекта доделают на днях.

Стоимость строительства спортивного сооружения превышает 232 миллиона рублей, из них 31 миллион выделил местный бюджет, остальные — федеральный и областной. Работы начались в конце прошлого года. Чтобы ускорить процесс, подрядчик — ОАО «Трест «Мордовпромстрой» — даже привёз из Саранска собственную бригаду строителей. Впрочем, успеть до конца октября всё равно не удалось. В контракте прописаны санкционные меры, вводимые при запоздалой сдаче объекта.

Каток планируют ввести в эксплуатацию после январских праздников. На базе спортивного комплекса заработают секции фигурного катания и занятия по хоккею с шайбой. Будут проводиться и любимые северянами массовые катания на коньках, анонсирует пресс-служба администрации Северодвинска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 10 =