Северянин едва не погиб, защищая женщину в Архангельске

 Фото: inforesist.org

Его пьяный оппонент схватился за нож.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за грабеж и разбой 52-летнего архангелогородца, подозреваемого в покушение на убийство.

30 августа 2015  года в квартире дома на проспекте Обводный канал в Архангельске обвиняемый, будучи пьян, на почве личных неприязненных отношений ударил ножом в область сердца знакомому мужчине. К счастью, тот успел увернуться, и удар пришелся в левое плечо. Затем потерпевший выбил нож и блокировал дальнейшие действия, благодаря чему и остался жив.

На допросах он рассказал, что заступался за женщину, которую обвиняемый бил из-за сделанного ему замечания по поводу курения и пьянства в квартире. После заступничества агрессивный мужчина пустил в ход нож. Со своей стороны обвиняемый вину признал и объяснил произошедшее алкогольным опьянением.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в Октябрьский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =