Архангельск вошёл в десятку самых красивых зимних городов России

 Фото: Олег Комиссаров

На «Русские ворота в Арктику» обратил внимание портал Культура.рф

В недавно обнародованном порталом Культура.рф рейтинге «Десять городов России, которые особенно красивы зимой» нашлось место и столице Поморья.

«Зима в качестве декоратора. Щедра на белила, не скупа на серебро. «Волшебницей зимой весь мир преобразован…» Сугробы, иней, снегопад — нехитрый набор меняет города до неузнаваемости или просто делает прекраснее» — такими словами открывается рейтинг. Помимо Архангельска, в него вошли Суздаль, Владимир, Выборг, Ростов Великий, Плёс, Ялта, Нарьян-Мар, Кинешма и Иркутск

Составитель пишет, что зимняя красота Архангельску обеспечена субарктическим климатом. Покрытые инеем деревья и сугробы для местных жителей, потомков поморов, — картина привычная. «Русские ворота» в Арктику и первый морской порт страны в наше время стал благоустроенным городом, по которому зимой можно передвигаться… на лыжах. Словно морозные узоры на окнах — протяжные песни Северного хора, которые звучат уже 90 лет. 

Отметим, что все эти чудесные картины некоторое время назад начала портить переменчивая погода, постоянные оттепели зимой часто заставляют надевать вместо лыж ледоходы или высокие сапоги…

Комментарии:

  1. Перефразируя Eugeniusz, вы статью внимательно читали? Речь идет о 10 городах РОССИИ а не Крайнего Севера. Это тысячи городов, расположенных в различных климатических зонах. Хочу напомнить г. Иванчуку, что смена времен года происходит не только в нашем городе, но и на всей ПЛАНЕТЕ, не зависимо от климатической зоны. Лучше бы обратили внимание на то, что роскошь Москвы не помогла ей прорваться в рейтинг КРАСОТЫ. ЛЮДИ!!! Оглянитесь вокруг!!! Да, дороги не чищены, да, дома ремонта требуют. Но, спасибо матушке природе, живем мы действительно в очень красивом месте. И мне жаль тех, кто разучился это видеть.

  2. Сугробы красивые. Бред какой то. Архангельск город не убраных сугробов что ли?

  3. А сколько всего то городов России в районе Крайнего Севера? Не больше 10 и есть. Чё тут из 10 пиарите то.

    1. Вы вообще читали, что в статье написано? Или Ялта на крайний север переехала?

      1. При чём тут Ялта, там субтропики. Там собраны все тропические расстения со всего мира. Какой это зимний город.Там и снега то не бывает. Совсем уже сбрендили?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =