Дезоморфиновый наркопритон ликвидирован в Архангельске

 Фото: rusvesna.su

Сотрудниками РУ ФСКН России по Архангельской области ликвидирован наркопритон в Архангельске. Задержаны четверо архангелогородцев, которые употребляют наркотики, изготовляемые на основе кодеинсодержащих препаратов.

Наркопритоном была коммуналка в деревянном доме в историческом центре Архангельска, в одной из её комнат жили двое наркозависимых – 40-летние мужчина и его подруга. На кухне они «варили» дезоморфин, он шёл как на нужды пары, так и для гостей-наркоманов. Притон постоянно посещали наркозависимые архангелгородцы возрастом от 30 до 45 лет.

Сотрудники РУ ФСКН нагрянули в квартиру наркозависимых как раз во время изготовления наркотиков. В доме были четверо северян в состоянии наркотического опьянения.

В квартире также нашли вещественные доказательства изготовления и употребления дезоморфина: прекурсоры (вещества, используемые при приготовлении наркотиков), приспособления и посуда, шприцы дляупотребления.

Все, находившиеся в квартире отправлены за решётку, наркопритон прекратил свое существование. Теперь следственный отдел РУ ФСКН России по Архангельской области завёл уголовное дело согласно части 2 статьи 232 УК РФ (организация и содержание наркопритона группой лиц по предварительному сговору). Содержателям притона могут сесть на срок до шести лет лишения свободы.

Всего в этом году в Архангельской области наркополицейские ликвидировали пять наркопритонов, сообщили из пресс-службы ФСКН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 13 =