Режим чрезвычайной ситуации сохранится в Вельском районе до начала весны

 Фото: dvinanews.ru

Директор «Архангельскавтодора» привёл свои доводы о целесообразности такого положения.

Решение приняли на заседании комиссии Архангельской области по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, оно прошло вчера, 23 декабря.

Мы уже сообщали ранее, что режим ЧС на территории Вельского и Устьянского районов ввели 21 октября из-за обрушения автомобильного моста через реку Вага. К 5 декабря открылось движение по новому объездному мосту. Но режим чрезвычайной ситуации до сих пор сохраняется.

Отменить подобные меры предложил начальник Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Поморья Михаил Дерягин. Директор «Архангельскавтодора» Михаил Яковлев ответил ему так:

– До 1 марта нужно демонтировать обрушенные конструкции. Работы в настоящее время идут по графику. Мы настаиваем на том, чтобы режим чрезвычайной ситуации сохранялся. Дело в том, что ряд организаций сейчас ведёт работы в русле реки, в водоохранной зоне – режим ЧС позволяет их проводить. Но как только он будет снят, тут же условия, при которых работы свободно проводятся согласно законодательству уйдут, и, как следствие, работы приостановят до получения разрешения – передаёт слова Яковлева «Двина-Информ».

Также директор областного дорожного агентства считает, что на территории Устьянского района режим ЧС уже можно отменить — специальных работ в его рамках там не ведётся.

Итогом заседания стало компромиссное решение локализовать режим чрезвычайной ситуации, сузив его до зоны проведения работ по демонтажу конструкций моста. Разработка такого распоряжения поручена «Архангельскавтодору».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + четырнадцать =