Среди причин плохой уборки улиц Архангельска назвали безответственность автовладельцев

 Фото: vk.com

Сегодня в мэрии Архангельска прошло совместное с городским ГИБДД совещание по вопросу зимнего содержания улично-дорожной сети. По словам старшего инспектора дорожного надзора и организации движения ГИБДД, капитана полиции Сергея Ляховского, из-за погодных условий количество замечаний к подрядчикам по уборке дорог резко выросло:

— Вчера мы проверяли дороги на Левом берегу. Так вот, улицы в центральной части Архангельска, и, например, в Маймаксе, были обработаны пескосоляной смесью, а вот в Исакогорском и Цигломенском округах на дорогах и тротуарах – сильный гололед. Скорость машин упала до 10-15 км/час, -посетовал Сергей Ляховский.

Еще одно замечание ГИБДД делает подрядчикам, складирующим снежные валы, неделями мешающие движению у пешеходных переходов.

— В соответствии с ГОСТом вал снега на пешеходном переходе не допускается ближе 5 метров от "зебры". За несоблюдение этого простого требования штраф, который должно заплатить юридическое лицо — 300 000 рублей, — подчеркнул Сергей Владимирович.

Подрядчики в ответ ссылаются на то, что сделать качественную уборку снега им мешают припаркованные вдоль дорог машины безответственных автовладельцев.

— Подрядчики нам прямо говорят: как мы уберем и вывезем снег, если везде стоят машины? Организуйте вывоз машин, тут ничего не должно стоять, — поделилась впечатлениями начальник управления транспорта и дорожно-мостового хозяйства Инна Морозова.

Одним из выходов из этой неприятной ситуации может стать установка дополнительных дорожных знаков «3.28 Стоянка запрещена» и «3.27 Остановка запрещена». Этот вариант по предложению депутатов горДумы и специалистов департамента горхозяйства сейчас разрабатывают для улицы Логинова.

— Мы предлагаем на зимний период запретить остановку и стоянку по вторникам с 21:00 до 7:00 для честной стороны и по средам в это же время для нечетной стороны улицы Логинова. Этого времени хватит для того, чтобы очистить улицу от снега, — подчеркнула Инна Морозова. – Впоследствии эта практика может быть распространена и на другие улицы.

Соответствующее предложение направили в городское ГИБДД.

— Надо ставить знаки и смотреть на результат: будут ли владельцы машин соблюдать правила, не станут ли они нагло парковаться на газонах и даже тротуарах. Цель – обеспечить хорошее содержание дорог, поэтому я прошу ГИБДД рассмотреть положительно это предложение, может быть, надо доработать его, — сказал заместитель Главы МО «Город Архангельск» по городскому хозяйству Святослав Чиненов.

Также Святослав Чиненов поручил подготовить обращение к городскому ГИБДД, с прошением разработать предложения о возможности установить временно ограничивающие стоянку автомобилей знаки на других улицах столицы Поморья.

Комментарии:

  1. Вот это будет правильно,наконец то что то изменится в лучшую сторону.А автовладельцы поймем и поддержим благое начинание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 10 =