Архангельск получит нового заграничного партнёра в лице Южной Кореи

 Фото: arhcity.ru

Сегодня столицу Поморья с деловым визитом посетила консул по культуре Генерального Консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге госпожа Чо Гын Хи. Ее цель – наладить культурные связи между Архангельском и Южной Кореей, сообщает пресс-служба администрации столицы Поморья.

В сентябре этого года исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей. В связи с этим Генеральной Консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге организует бесплатные кинопоказы корейских фильмов в крупнейших городах Северо-Запада России. И Архангельск не станет исключением.

— Наш президент Пак Кын Хе считает, что культура – это мягкая сила, но при этом очень мощная. Поэтому завязывать дружбу в международных отношениях следует именно с культуры, — подчеркнула в начале встречи госпожа Чо Гын Хи. – С Архангельском раньше мы, к сожалению, никакой культурной связи не имели, но наш Генеральный Консул Ли Джин Хен меня сюда отправил, чтобы посмотреть, где можно провести культурные мероприятия провести и какие именно культурные события были бы интересны горожанам.

Столица Поморья – особый город для Южной Кореи. Как подчеркнула госпожа Консул, культура станет только первым шагом в сотрудничестве:

— Архангельск для нас особый город. Вы осваиваете космос, изучаете Арктику, вы – научный и технический центр, ваши научные разработки очень интересны нашим ученым, — поделилась госпожа Чо Гын Хи.

Как отметил заместитель Главы МО «Город Архангельск» — руководитель аппарата Сергей Ковалев, Архангельск уже имеет большой опыт проведения культурных мероприятий, в том числе международного масштаба, и горожане всегда активно откликаются:

— В Архангельске проходят кинофестивали международного значения, уровня Российской Федерации. Кроме того, регулярно проходят фестивали национальной культуры, в рамках наших побратимских связей ежегодно проходят Дни Швеции, Дни США. Те же индийские фестивали, которые проходят ежегодно, для горожан очень интересны. Поэтому если бы в рамках кинофестиваля Архангельск посетил фольклорный коллектив, это была бы уже полноценная, красочная презентация, — подчеркнул Сергей Ковалев.

Он особо подчеркнул, что горожанам было бы интересно узнать информацию о туристических возможностях Южной Кореи и предложил начать работу совместно с Северным арктическим федеральным университетом:

— Горожанам, конечно, это будет интересно. Но, прежде всего, это будет интересно нашим студентам, которые занимаются изучением иностранных языков. Тем более, что университет накопил огромный опыт международного сотрудничества, — сказал Сергей Ковалев.

Тем более, что, как отметила представитель САФУ Светлана Пирогова, у университета заключено соглашение о сотрудничестве с Корейским морским институтом:

— Два наших аспирантов ездили в Корею и участвовали в летней школе Корейским морским институтом. Проректор этого института дважды участвовал во встречах Арктического совета, который организовывал САФУ. Так что сотрудничество ведется постоянно и мы в нем заинтересованы, — подчеркнула Светлана Пирогова.

— Мне очень приятно, что вы заинтересовались нашим предложением. Уверена, что будущее мероприятие станет прочной основой дружбы, — поблагодарила госпожа Чо Гын Хи.

В завершение встречи госпожа Консул и заместитель Главы МО «Город Архангельск» обменялись памятными сувенирами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 20 =