Десять экс-полицейских Архангельска проходят по делу «игорных оборотней»

 Фото: video.nur.kz

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили производство следственных действий  по уголовному делупротив десяти экс-сотрудников ОВД, обвиняемых в зависимости от роли и степени участия каждого в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий(,  частями 5,6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в виде денег организованной группой в особо крупном размере за совершение незаконных действий и незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

Согласно версии следствия, бывшие и действующие полицейские в составе организованной группы за деньги создали условия для беспрепятственного осуществления игорной деятельности, сообщали информацию о времени и местах внеплановых выездных проверок, которые были направлены на выявление и пресечение организации азартных игр в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. С 2009 по 2014 гг. члены ОПГ, в которую входили сотрудники ОВД, осуществлявшие оперативно- розыскную деятельность и оказывавшие активное противодействие выявлению и пресечению преступной деятельности, каждый месяц получали взятки, набрав в сумме более  15 миллионов рублей.

За время расследования по данному уголовному делу к ответственности привлекли 26 лиц, из них 15 бывших и действующих полицейских. В отношении трёх сотрудников полиции и одного взяткодателя суд уже вынес обвинительные приговоры.

После заведения уголовного дела коррумпированные полицейские приказом УМВД уволены из органов внутренних дел. Указанные преступления удалось раскрыть благодаря следственно-оперативным мероприятиям, проведенным совместно с сотрудниками  РУФСБ России по Архангельской области  и ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области, уточняет пресс-служба областного СК.

По делу выполнили необходимый комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. Документы направили прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Расследование провёл отдел для расследования особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Комментарии:

  1. В Швейной фабрике как работал игровой клуб-так и работает. И вообще, очень удобно-в игровом денег поднял-в Бриге снял шкуру-и тут же в сауну. Все в одном здании! Ну или наоборот-в сауне заработала денег-зашла в игровой-и спустила. А потом в гнилом Бриге с горя рюмаху накатила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =