Новый дом для бойцов отряда спецназначения «Ратник» сдадут в Архангельске 26 декабря

 Фото: perm-realty.rambler.ru

26 декабря в 11.00 в г. Архангельске состоится торжественная церемония вручения ключей от нового жилья военнослужащим отдельного отряда специального назначения «Ратник».

Новый монолитно-кирпичный жилой дом на пр. Ленинградский 345, к. 1. построен ООО «Евролюкс-строй» по индивидуальному проекту в рамках федеральной программы обеспечения военнослужащих служебным и постоянным жильем, принятой по указанию Президента России Владимира Путина. На девяти этажах новостройки, состоящей из двух секций, расположены 70 квартир, из которых: однокомнатных – 22 (общая площадь от 36,4 до 43,7 м кв.), двухкомнатных – 32 (от 56,3 до 61,9 м кв.), трехкомнатных – 12 (76,8 и 77,3 м кв.) и четырехкомнатных – 4 (94,8 м. кв.) Все квартиры сдаются полностью готовыми к заселению, в них выполнена чистовая отделка, поклеены обои, установлены стеклопакеты, сантехника и электрика. 

В церемонии открытия 70-квартирного дома планируется участие заместителя командующего войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России по работе с личным составом полковника Николая Николаева, начальника УМВД России по Архангельской области генерал-майора полиции Сергея Волчкова и других почетных гостей.

В торжественной обстановке военнослужащим и членам их семей будут вручены ключи от квартир и памятные адреса. С вводом в строй нового жилья в отдельном отряде специального назначения «Ратник» планируется полностью закрыть вопрос по обеспечению военнослужащих постоянным и служебным жильем, отмечает пресс-служба администрации Архангельска.

Напомним, что в 2007 году в округе Варавино-Фактория на пр. Ленинградский, 343, к. 1в строй был введен 108-квартирной девятиэтажный дом. Мэрия столицы Поморья оперативно выделила земельный участок и оформила его. Проектировочные работы вел отдел квартирно-эксплуатационной службы войск округа, а возведением жилья для «ратников» занималось ОАО «Архангельскгражданреконструкция».

Специфика столицы Поморья как крупного международного порта, военно-стратегического центра в Арктике всегда требовала от государства адекватных усилий по поддержанию внешней и внутренней безопасности. Именно поэтому в Архангельске дислоцируется войсковая часть 6832 — отряд специального назначения «Ратник». Он сформирован в Архангельске в соответствии с приказом МВД России от 29 июня 2002 года. В нем служат только бойцы по контракту, участвующие в разоружении и ликвидации незаконных вооруженных формирований и организованных преступных групп, пресечении актов терроризма, обезвреживании лиц, захвативших заложников, важные государственные объекты и так далее. В течение последних лет личный состав «Ратника» ежегодно принимал участие в проведении контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, выполнял служебно-боевые задачи в Республике Осетия-Алания, обеспечивал безопасность проведения Олимпиады в Сочи.

Комментарии:

  1. Ну да, а другие указания ВВП исполнять не нужно. Жители авариек опять как всегда побриты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + семь =