Общественности рассказали о задержке зарплат и сокращениях в МЧС Архангельской области

 Фото: pda.fedpress.ru

«Из этой ситуации мы выйдем с честью» — заявил глава ведомства Шахобиддин Ваккосов.

«Вопрос с задержкой зарплаты сотрудникам ГУ МЧС России по Архангельской области решится очень скоро. Существующую проблему мы не скрываем и не замалчиваем. Ситуация контролируется на федеральном уровне. Давайте не будем создавать из этого ажиотаж», — заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник Главного Управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов.

Также он подчеркнул, что коллектив знает о задержке и находится в прямом диалоге с вышестоящим руководством. «Мы не только помогаем населению, но и сами себе можем помочь. В беде никого не оставим. «Зарплатный» вопрос решим. Его контролирую лично я сам. Если возникли какие-то проблемы, то мы друг другу поможем всегда», — цитирует Шахобиддина Ваккосова ИА REGNUM.

Главный спасатель области также просил журналистов не делать из этого проблему. «Еще раз повторю, что проблема с выплатой зарплаты существует. Но этот вопрос не должен перечеркнуть ту работу, которую делают спасатели. Мы хорошо понимаем, что работать приходится в разных условиях, и из этой ситуации выйдем с честью», — сказал Ваккосов.

Также он прокомментировал возможную реструктуризацию и сокращения в системе МЧС: в боевых подразделениях ничего подобного не будет. Изменения и сокращения затронут лишь управленческую составляющую. «Это, прежде всего, связано с вопросами оптимизации, которая коснулась не только нашего управления. Оптимизация проходит в масштабах всей России».

На территории Архангельской области в МЧС работают около 3000 человек. Средняя зарплата – 25−30 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 4 =