ООО «Севзапдорстрой» грозит митингами из-за подозрений в хищении 128 млн. рублей

 Фото: nahnews.org

А губернатор Архангельской области Игорь Орлов поручил правительству взять дело под особый контроль.

Ожидаемо получила продолжение история с подозрениями, возможно, лучшей дорожной фирмы в Архангельской области ООО «Севзапдорстрой» в хищении 128 миллионов рублей при постройке «дороги к Храму» — улицы Выучейского в Архангельске. Дорога была сдана в ноябре 2013 года. Стоимость работ составила почти 894 миллиона рублей. 94,3 процента (843,3 миллиона рублей) из них – средства областного бюджета.

Напомним, как мы сообщали ранее, после направления прокуратурой Архангельской области материалов проверки 7 декабря 2015 года  следственная часть следственного управления УМВД России по городу Архангельск завела уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), начато расследование.

Впрочем, изначально возникли большие сомнения в том, что это дело будет расследовано. После публикации информации десятки пользователей соцсетей сразу же вступились за уважаемую компанию. «По каким интересно формулам посчитали эту сумму, и как можно было построить такой сложнейший объект и в такие сроки за оставшиеся деньги… Это бред!»; «Какой-то бред. Не 100 000 же пропало. Если бы исчезли 128 миллионов, то им тупо бы не хватило средств завершить работу…»; «Какой бред, прокуратура чего-то там нашла, во-первых, в дорожном строительстве они не понимают. Во-вторых, знаем мы что такое заказные проверочки, ну и, в-третьих, ответ Севзапа на замечания проверки в студию!».

Ответа пришлось ждать больше двух недель. Сегодня представители ООО «Севапдорстрой» наконец-то прокомментировали уголовное дело. Точнее, прямо обратились с эмоциональным посланием к губернатору Архангельской области Игорю Анатольевичу Орлову, фактически повторяя слова неназванных комментаторов, что обвинения — ложные, и они порочат деловую репутацию победителя в общероссийской конкурсной номинации «Лучшая подрядная организация».

Также «Севзапдорстрой» просит губернатора назначить независимую экспертизу проведённых работ и взять дело под личный контроль.

Игорь Орлов немедленно отреагировал на просьбы трудящихся, вероятно, прислушавшись к общественному мнению, поддерживающему честных дорожников. Возможно, сыграло свою роль и то, что ООО «Севзапдорстрой» пожертвовал на недавнюю предвыборную кампанию Игоря Орлова три с половиной миллиона рублей. В итоге в правительстве детально разберутся в ситуации и проведут комплексную проверку всей документации по объекту.

Впрочем, и это ещё не всё. В комментарии сайту 29.ru председатель профкома «Севзапдорстроя» Алим Камалов повторяя тезисы о том, что все обвинения — ложные и скоро будут сняты, пригрозил, вероятно, в случае продолжения расследования, массовыми акциями протеста: «Если дело так пойдет и дальше, то мы имеет право вывести наших сотрудников на уличные протестные акции».

Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии:

  1. Хищение-дело уголовное и разобраться в нём задача органов! А кто сколько и куда потратил и самое главное на кого, вопрос 48-й! А неприкасаемых быть не должно! Г-ну Камалову я бы сказал что на воре и шапка горит! Меньше угроз-больше пользы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 5 =