Строительство современного футбольного стадиона завершается в Архангельске

 Фото: arhcity.ru

Глава Архангельска Игорь Годзиш проинспектировал ход работ по реконструкции трибун стадиона в Северном округе.

Напомним, что две недели назад в ходе рабочей поездки в округ Игорь Викторович побывал на этом важнейшем объекте социальной сферы поселка Первых Пятилеток. И пообещал, что вновь приедет в конце декабря, чтобы проверить – выполнил ли подрядчик обещание ускорить темп работ.

Реконструкция, а фактически новое строительство стадиона ДЮСШ № 6 началось в 2013 году. По предложению губернатора Игоря Орлова объект получил финансирование в рамках федеральной программы строительства спортсооружений. Были выполнены большие работы по подготовке территории: выторфовка, устройство песчаного основания стадиона, смонтирована дренажная система и ливневая канализация. Установлены 6 новых мачт наружного освещения со светодиодными светильниками. На стадионе появились новое покрытие большого футбольного поля, уже прошедшее  сертификацию, хоккейная коробка, спортивные площадки для волейбола, баскетбола и секторы для легкой атлетики, а также новые беговые дорожки со специальным покрытием. Проект устройства нового поля был выполнен с учетом рекомендаций Российского футбольного союза. На  нем можно проводить тренировки с апреля по октябрь. Также муниципалитет выделил из горбюджета дополнительно 16,9 млн. рублей на капремонт трибун стадиона. Осенью подрядчик ООО «Бизнесстрой Плюс» приступил к капитальному ремонту трибун, но значительно выбился из графика.

Как сообщил директор ФСК им. Личутина Сергей Некрасов на объекте сейчас работает порядка 30 человек.

— Подрядчик работает в усиленном режиме. График составлен, до конца декабря они должны сделать более 80% объемов работ, — сообщил Сергей Некрасов.

— В прошлый раз вы мне обещали выйти на эту цифру. Как сейчас обстоят дела? – поинтересовался Игорь Годзиш у представителей ООО «Бизнесстрой Плюс».

— К оплате предъявлено более 50% работ, фактически выполнено – более 70%, — сообщил директор ООО «Бизнесстрой Плюс» Вячеслав Тимошенко.

Вместе с прорабом Александром Макоедом Игорь Годзиш осмотрел разные участки, где ведется реконструкция.

— В январе основной объем работ завершим, а благоустройство выполним в апреле, — сказал Александр Макоед.

Также глава города вместе с Сергеем Некрасовым осмотрел здание бассена ФСК им. Личутина. Построенный СЦБК спорткомплекс в 2000-е годы был передан городу.

— Сегодня это крупнейшее муниципальное многопрофильное спортивное сооружение в Архангельске, и единственное – с бассейном, — отметил Сергей Некрасов. – Но именно по зданию бассейна нам необходимы серьезные вложения.

Уже готов проект ремонта металлических конструкций здания. В бюджете города на следующий год на эти цели предусмотрено 19,5 млн. рублей.

— Единственная просьба – оказать содействие при проведении конкурса и технадзоре, все ж таки мы педагоги и спортсмены, а не строители, — обратился к градоначальнику Сергей Некрасов.

Игорь Годзиш поручил подготовить предложения по завершению работ на трибунах стадиона, обеспечению эксплуатации нового футбольного поля стадиона, а также организации проведения капремонта здания бассейна. Специальное совещание по этому вопросу пройдет в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =