Новый дом для бойцов отряда «Ратник» торжественно сдали в Архангельске

 Фото: Пресс-служба УМВД

Он рассчитан на 70 квартир.

Сегодня в Архангельске состоялась церемония вручения ключей от новых квартир военнослужащим отдельного отряда специального назначения «Ратник». Новое современное монолитно-кирпичное здание строили по индивидуальному проекту, реализуя президентскую программу по обеспечению военнослужащих служебным и постоянным жильем. На девяти этажах новостройки, которая состоит из двух секций, расположены 70 квартир. Жилые помещения получили полную отделку, уже есть обои, стоят новенькие стеклопакеты, сантехника и электрика. Все квартиры готовы принимать новых жильцов.

В предвкушении долгожданного момента в торжественном строю стояли военнослужащие спецподразделения внутренних войск МВД России. К новосёлам обратился губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов: «Государство и региональная власть отлично понимают роль и значимость службы. Сегодня вы отстаиваете интересы государства, порой в экстремальных ситуациях рискуете самым дорогим — жизнью. Так что вопросы социального обеспечения вас и ваших семей имеют особое значение. И сегодня мы участвуем в сдаче очередного дома для бойцов отряда «Ратник», что снова доказывает выполнение наших обязательств перед вами, решение поставленных задач».

— Каждый человек, независимо от того, военнослужащий он или нет, заботится о своей семье. Когда у спецназовца крепкий тыл – он выполнит задачу гораздо успешнее, так как уверен в том, что его семья защищена. Конечно, введение нового дома на 70 квартир в Архангельске снимет все жилищные проблемы для военнослужащих «Ратника», – приводит правительственная пресс-служба слова заместителя командующего войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России Николая Николаева.

Символический ключ от дома командиру отряда «Ратник» полковнику Сергею Белозерову вручил гендиректор возводившей дом компании Александр Азовсков. В торжественной обстановке военнослужащие и члены их семей получили ключи от квартир и памятные адреса. По традиции была разрезана символическая лента, люди осмотрели новые квартиры.

Завершилось мероприятие чаепитием высоких гостей в семье одного из новоселов —   старшего лейтенанта Ивана Шерера.

Комментарии:

  1. Конечно, хорошо, что сдали дом, жаль, что его, наверно, долго ждали… Эх, увеличить бы количество таких строек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =