Кузнецы из Коряжмы ковали журавлей для памятного мемориала жертвам теракта в Египте

 Фото: tk-online.ru

В память о каждом погибшем выкуют по журавлю.

Коряжемский кузнец Дмитрий Пивоваров вместе с друзьями и коллегами принял участие в масштабном всероссийском мемориальном проекте «Журавли», который посвящён памяти жертв катастрофы авиарейса А321 над Синаем.

История этого проекта такова. Жительница Санкт-Петербурга Валерия Лазарева, потерявшая из-за взрыва самолёта над Синайским полуостровом своих родных, нарисовала стаю журавлей, символизирующую вечную жизнь. Ее рисунок навел художников на мысль: создать мемориальную композицию, которая будет состоять из 224 летящих птиц, – по числу погибших.

Чтобы выполнить такую объёмную композицию, президент Санкт-Петербургской гильдии кузнецов обратился за помощью к коллегам по всей стране, и работала закипела. Помимо мастеров из России, к мемориальным мероприятиям подключились кузнецы Белоруссии, Израиля, Латвии, Эстонии…

— Мы решили тоже поучаствовать в проекте от лица всего нашего города, – рассказал в комментарии «ТК online» Дмитрий Пивоваров. – Мы скорбим вместе со всей Россией.

На днях в Петербург улетят два коряжемских журавля – маленький и большой. Отметим, что два пассажира А321 были из Архангельской области.

А 1 февраля состоится акция памяти, на которой из этих двухсот двадцати четырёх журавлей составят миниатюра будущей скульптуры. Под каждой птицей зажгут свечу. После акции журавлей отдадут родственникам погибших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − семнадцать =