Почти два миллиона рублей штрафов взыщут за плохую уборку улиц Архангельска

 Фото: gkhgroup.ru

Почти 2 млн. рублей штрафных санкций наложено мэрией на подрядные организации по уборке Архангельска, сообщили в департаменте горхозяйства.

Проверки работы подрядчиков проводятся ежедневно. В результате составляются акты на устранение замечаний. В случае неисполнения требований, подрядчикам не оплачиваются невыполненные объемы работ.

Как сообщила на оперативном совещании в мэрии начальник управления транспорта и дорожно-мостового хозяйства Инна Морозова, в ночь с воскресения на понедельник на уборке снега было задействовано 72 единицы техники. Главные замечания к подрядчикам по уборке города: сужение проезжей части улиц и некачественная уборка тротуаров.

По словам директора МУП «Архкомхоз» Анатолия Неклюдова, за минувшую неделю с улиц города вывезено 11,5 тыс. кубометров снега. Для посыпки дорог и тротуаров использовано почти 900 кубометров пескосоляной смеси.

Как рассказал директор департамента горхозяйства Владимир Плюснин с 1 января начинается действие новых контрактов на сезонное содержание улично дорожной сети. В частности Маймаксанский, Северный, Соломбальский и Октябрьский округа будет убирать ЗАО «АГСУМ». Подрядная организация сможет продемонстрировать свои возможности уже в новогоднюю ночь и праздничные дни.

Комментарии:

  1. На улицах необходим нормальный профессинал — технарь способный нагибать мордой в говно

  2. УЛИЦЫ УБИРАЮТСЯ ОТВРАТИТЕЛЬНО. СНЕГА ПО КОЛЕНО. ПОЧЕМУ ТАК? ДА ПОТОМУ, ЧТО НАЧАЛЬНИКИ ОНЕЖСКОГО РАЗЛИВА В ЛИЦЕ А.Н.НЕКЛЮДОВА, НЕ ПЕРЫЙ ГОД ЗАНИМАЮТСЯ  ТОЛЬКО ОТМЫВАНИЕМ ДЕНЕГ.А ДЛЯ НАРОДА РАПОРТУЮТ О ТОННАХ СОЛИ И ПЕСКА.  ВОТ ТАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =