Свадьба в Онеге обернулась пожаром жилого дома и эвакуацией с пострадавшими

 Фото: arh112.ru

Электротехническая неполадка – такова предварительная причина пожара, что произошел накануне в 8-квартирном деревянном двухэтажном доме на улице Гагарина в Онеге.

В пожарную охрану сообщение о возгорании поступило в 6:39. Горела трехкомнатная квартира на первом этаже. Там ещё вечером субботы было очень весело – гуляли свадьбу. Около часа ночи все разошлись, а молодожены и мама новоиспеченной супруги легли спать. Первым проснулся молодой муж. Выйдя из спальни, он увидел языки пламени на кухне. Очаг возгорания находился на полу, оттуда по стене и занавескам огонь поднимался к потолку. Мужчина не растерялся, взял ведро воды и сбил пламя. Однако полностью погасить огонь не удалось – загорелась и начала плавиться декоративная плитка на потолке. Тогда он побежал на колонку за новой порцией воды.

Тем временем встали жена и тёща, обе покинули загоревшуюся квартиру. Проснулись и соседи. Когда глава семьи вернулся с ведром воды, войти в жильё уже не представлялось возможным. Из квартиры этажом выше эвакуировали двухлетнего ребенка. Также из окна второго этажа выпрыгнула 62-летняя женщина, она неудачно приземлилась, сломав себе ногу.

Огнеборцы из ПЧ-43 прибыли на место через пять минут после поступления тревожного сообщения. Звено ГДЗС проникло в квартиру и ликвидировало возгорание. В результате пожара повреждена кухня, отделка коридора, жилые комнаты закопчены. Скорее всего, горение началось с неполадки в розетке удлинителя, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + двенадцать =