Стали известны подробности спецоперации против мошенников на юге Архангельской области

 Фото: www.gusev-online.ru

Также обнародованы некоторые подробности расследования.

Мы уже сообщали ранее о том, что сотрудники службы безопасности «Росгосстраха» помогли полицейским задержать банду мошенников. Раскрываются всё новые подробности этой спецоперации и расследования.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники межрайонного отдела по борьбе с оргпреступностью Управления уголовного розыска УМВД России в Архангельской области получили информацию о том, что на территории Котласского района (в том числе городов Котлас и Коряжма) действует преступная группа, специализирующаяся на мошенничестве в сфере страхования транспорта.

23 декабря этого года при проведении оперативных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью  регионального УМВД, вместе с коллегами из ОМВД России «Котласский», при силовой поддержке ОМОН УМВД России по Архангельской области одновременно задержали всех участников ОПГ в поселке Вычегодский.

По материалам оперативников, с 2013 по 2015 год участники группы инсценировали ДТП с участием транспортных средств, которые были застрахованы в различных страховых компаниях, после направляли заведомо ложные документы со сведениями о ДТП, осмотре транспортных средств, оценке причиненного ущерба, стоимости проведенного ремонта якобы поврежденных автомашин с требованием выплатить деньги, предусмотренные страховкой.

Также злоумышленники промышляли подачей исковых заявлений в судебные органы для получения от страховщиков страховых и иных выплат (штрафов, неустоек, компенсаций морального вреда), и возмещения расходов, якобы понесенных в результате фиктивных ДТП (оценки, осмотры, ремонты, представительные и иные расходы), также предоставляя для этого поддельные документы.

Согласно предварительным данным причиненный ущерб может превысить 10 миллионов рублей. Заведено уголовное дело согласно признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (Мошенничество в сфере страхования). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Расследование продолжается, сообщили из УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *