«Конституционная» амнистия избавила не заплатившего налоги бизнесмена от штрафа

 Фото: gkhgroup.ru

Ему ещё предстоит вернуть утаённое.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора директору ООО «Поморец». Его признали виновным в преступлении, предусмотренном пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Следствие и суд установили, что в 2010-2012 гг. директор ООО «Поморец», которое занимается строительными работами, выполняя различные хозяйственные операции уклонился от выплаты налогов с организации в особо крупном размере на общую сумму более чем в 13 миллионов рублей. Этого удалось добиться за счёт уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль и неправомерному вычету по НДС.

Уголовное дело завели по материалам, представленным Межрайонной ИФНС России № 9 по Архангельской области и НАО, УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

В ходе разбирательства директор организации решил добровольно возместить ущерб, и уже внёс шесть миллионов рублей. Оставшуюся сумму по иску налоговых органов с него ещё взыщут.

Если же говорить о приговоре Приморского районного суда, то ему назначили наказание в виде штрафа в 300 000 рублей. От назначенного наказания он освобожден согласно постановлению ГосДумы Федерального Собрания РФ от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ». Приговор суда не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе областного Следкома.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 9 =