Один человек погиб и одиннадцать ранено на дорогах Поморья в минувшие сутки

 Фото: Пресс-служба ГИБДД

В минувшие сутки на дорогах области произошло 10 ДТП, в которых один человек погиб, 11 получили травмы различной степени тяжести.

При надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД выявлено 538 нарушений ПДД на территории Архангельской области, из них 271 — в Архангельске, в том числе: 41 нарушение допустили пешеходы, 28 — несовершеннолетние участники дорожного движения, два водителя не выполнили требование ПДД и не стали уступать дорогу пешеходам, которые пользовались преимуществом в движении. За управление транспортом в нетрезвом состоянии задержаны шесть водителей, из них двое в. Архангельске. 

В 23:30 на 57 километре автомобильной дороги Двинской — Белореченск в Вехне-Тоемском районе улетел в кювет и там перевернулся ГАЗ-322132, под управлением 24-летнего "лишенца".Он умер на месте ДТП.

В 11:15 на 18 километре дороги Карпогоры-Сосновка-Нюхча (Пинежский район) 21-летний алководитель, управляя «Mitsubishi Lancer» врезался в стоявший ВАЗ-2107. От удара отечественную легковушку бросило на находившегося рядом с автомашиной 35-летнего мужчину, у него ушиб голеностопного сустава.

В 20:05 в с.Холмогоры у дома 10 по улице Набережная столкнулись ВАЗ-211340 и «Renault Logan», в результате травмирован 27-летний водитель «Renault». А в 21.00 в Архангельске на Окружном шоссе «Nissan Pathfinder» выехал на "встречку" и врезался во встречный ГАЗ-3302. Травмы у водителей обоих автомобилей 1969 и 1985 годов рождения.

Три ДТП произошло в Северодвинске. В 11.50 у дома 14 по Ягринскому шоссе въехала в столб и перевернулась «Kia Rio» под управлением 40-летнего водителя, судя по всему, он был пьян. У человека перелом костей носа со смещением. В 08:15 в районе дома 18 по улице Южная водитель «Hyundai Solaris» выехал на встречную полосу, где столкнулся с трактором. В этом ДТП пострадал лишь водитель легковушки. В 17:50 напротив дома 104 по улице Ломоносова на нерегулируемом переходе произошел наезд ГАЗа на 44-летнюю женщину. Пострадавшей диагностировали ушиб коленного сустава.

В трёх ДТП участвовали несовершеннолетние. В 07:40 у дома 7 по улице Авиационная в Архангельске под колеса автомашины «Lada» попала 5-летняя девочка, она выбежала на проезжую часть дороги из-за стоявшей автомашины. У ребёнка травма головы, ушиб бедра.

В 20.45 на 963 километре трассы М-8 (посёлок Березник, Виноградовский район) «Hyundai Solaris» сбил 17-летнего подростка, который пытался перейти дорогу в неположенном месте. Пешеход получил ссадину скулы.

В 16:55 в Архангельске у дома 113 по проспекту Ленинградский  водитель «Honda CRV» не выдержал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди «Volkswagen Tiguan», затем «Honda» выехала на "встречку", где столкнулась с «Mazda CX5». В итоге травмы у двух человек: 58-летнего пассажира «Mazda» и 7-летнего пассажира «Honda». Ребенок получил ушибленную гематому лба, сотрясение головного мозга. 

Всего в Архангельске и Приморском районе зарегистрировали 69 административных ДТП, в них повреждены лишь транспортные средства. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − пять =