Первая транспортная переправа открылась в Архангельске сегодня днём

 Фото: arhcity.ru

Сегодня с 11.00 после официальной приемки специальной комиссией начала работу понтонная транспортная переправа между поселком 14-го л/з и Маймаксанским Лесным портом на о. Бревенник.

Владельцем переправы, обеспечивающим ее эксплуатацию, является ООО «Транспорт». Оно же и устанавливает стоимость услуг по ее использованию, поскольку органы местного самоуправления по законодательству не обладают полномочиями в данной сфере.

При этом администрация Маймаксанского округа получила от владельцев переправы заверения, что транспорт экстренных служб: пожарных, скорой медицинской помощи, полиции будет пропускаться бесплатно.

Стоимость услуг понтонной переправы ООО «Транспорт» между 14 л/з и о. Бревенник (оплата взимается за один проезд в любом направлении).

 Техника Стоимость (руб.) по наличному расчету по безналичному расчету

мотоциклы, каракаты, снегоходы, квадроциклы, прицепы для легковых автомобилей до 400 кг. 100 

легковые автомобили всех классов 270  275

легковой автомобиль всех классов (для владельцев ТС зарегистрированных на собственника проживающего на территории о-в Бревенник, Хабарка, Островский, Никольский) 150 

микроавтобусы  и легкие грузовики 600  660

микроавтобусы и легкие грузовики до 7 тонн 1200  1320

грузовые автомобили, автобусы, трактора до 12 тонн 2500  2750

грузовые автомобили с прицепом более 12 тонн 3500  3850

Грузовой автопоезд — до 25 тонн. 5000  5500

Напомним, что с 14.00 24 декабря начала работу ледовая переправа Соломбала – о. Хабарка, оборудованная подрядчиком администрации Соломбальского округа. А с 15.00 26 декабря началось движение по пешеходной ледовой переправе между поселками 22-го и 23-го л/з, которую навел подрядчик администрации Маймаксанского округа.

Всего в Архангельске планируется открыть 7 пешеходных и две транспортных переправы. В настоящее время ведутся подготовительные работы по наведению ледовой транспортной переправы между о. Бревенник и о. Хабарка грузоподъемностью до 20 тонн. Кроме того администрация Приморского района планирует открыть транспортную ледовую переправу на о. Кего через Вознесенье и Андрианово.

Также подрядчики готовятся к оборудованию пешеходных переправ между 14 л/з и Маймаксанским лесным портом, 24 л\З – 26 л/з, и с Экономии на Реушеньгу и 29 л/з.

— Это большая работа и ответственность. В лучшую сторону по оборудованию переправ я бы хотел отметить Архангельск. На территории России нигде нет переправ с действующим ледовым ходом, муниципалитет в Архангельске это делает — наводит целых семь переправ, — подчеркнул заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области, главный государственный инспектор по маломерным судам области Сергей Сидоров.

Напомним, что за нарушение правил эксплуатации переправ предусмотрены административные наказания, как для физических лиц, так и для юридических. Штраф превышает 260 тысяч рублей. Кроме того, за выезд на лёд вне переправ также предусмотрена ответственность — штраф до 2 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 13 =