Прогноз на 31 декабря уточнен: в Архангельской области будет очень холодно

 Фото: Олег Комиссаров

Согласно обнародованному сегодня уточнённому прогнозу Архангельского Гидрометцентра, с 31 декабря и почти до самого Рождества – в регионе установится тихая, малоснежная, но очень морозная погода. В среду-четверг в Архангельской области ожидают существенное изменение погоды, серьёзно предупредили северян синоптики. Мощный антициклон из Скандинавии уходит на восток, так что в канун Нового года и в праздничную ночь ударят морозы.

Основной фон температуры наутро 31 декабря будет -17, -22º, на территории Котласского, Ленского и Вилегодского районов при прояснениях будут более сильные морозы – до -27º. Правда, в прибрежных и западных районах будет потеплее. Днем температура воздуха также повысится на территории всей области.

Но уже ночью 1 января морозы усилятся. Так что в первое утро нового года столбики термометров повсеместно опустятся до -20º,-25º, на юге и юго-востоке области даже ещё ниже: – до -27º,-32º.

В большую часть новогодних каникул ожидают аномально холодную погоду. Только после 6 января  с усилением юго-восточного и восточного ветров повсеместно выпадет снег, температура воздуха повысится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + тринадцать =