Сотрудники УФСИН задержали арбалетчика у забора ЛИУ № 8

 Фото: Пресс-служба УФСИН

В канун новогодних праздников у сотрудников уголовно-исполнительной системы работы становится всё больше. Несознательные граждане пытаются обмануть систему, идут на нарушения, которые связаны с доставкой в исправительные учреждения запрещенных для использования осужденными предметов.

Сотрудники лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №8 УФСИН России по Архангельской области, что в посёлке Пукса, Плесецкого района, задержали мужчину, который с помощью арбалета пытался перебрасывать на режимную территорию запрещённые предметы. Он сделал стрелы и привязал к ним  скотчем как сотовые телефоны, так и зарядные устройства к ним, а ещё дрожжи и игральные карты.

Против гражданина составили протокол об административном правонарушении  по статье 19.12  КоАП РФ (Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, которые содержатся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или СИЗО), согласно с которым ему грозит штраф до 5000 рублей.  По этому факту идёт проверка, сообщили из пресс-службы УФСИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + семнадцать =