Архангельск примет чемпионат мира по хоккею с мячом среди юношей

 Фото: www.youtube.com

Он пройдёт с 29 по 31 января 2016 года.

Международные соревнования будут проводиться среди юношей до 17 лет. Они пройдут на базе стадиона «Труд». Участвуют пять сборных команд, которые представят Россию, Швецию, Финляндию, Норвегию и Казахстан. Соревнования будут проводиться в один круг. Четыре лучшие дружины выйдут в полуфинал.

Сейчас в расширенный список российской команды входит три воспитанника СК «Водник»: вратарь Александр Глотов и полузащитники – Артемий Потапенко и Никита Мушенко.

Архангельск трижды принимал у себя матчи чемпионата мира среди взрослых сборных – в 1965, 1999 и 2003 гг. В 1999 году национальная команда России завоевала чемпионский титул, а в 2003 году заняла второе место.

В последний раз международные соревнования по бенди на берегах Северной Двины проходили в 2012 году. На льду «Труда» проходил чемпионат мира среди юношей не старше 15 лет. Сильнейшей командой планеты стала сборная России, в её составе тогда выступали сразу пять воспитанников «Водника» – Данил Дорохин, Глеб Потапов, Павел Пожилов, Никита Вещагин и Никита Паутов. А одним из тренеров россиян стал ветеран архангельского клуба Игорь Крапивин, напоминает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − один =