Житель Новодвинска пытался мириться с подругой, угрожая убийством и избивая её

 Фото: dp.vgorode.ua

Также досталось и родственникам молодой женщины.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности 36-летнего жителя Новодвинска в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 139 УК РФ (два эпизода нарушения неприкосновенности жилища), частью 1 статьи 119 (угрозы убийством) и частью 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).  

Согласно версии следствия, 11 октября этого года утром обвиняемый, будучи пьян, после расставания с 29-летней подругой, очень хотел помириться с ней,  для чего выбил входную дверь частного дома ее брата, расположенного в городе Новодвинске. Достав пневматический газовый пистолет он направил его на жену брата, и требовал сказать, где же его подруга. Для большей убедительности, угрожая убийством, он трижды выстрелил в пол и скрылся.

А уже 15 октября ночью обвиняемый через форточку пробрался в квартиру бывшей подруги, ударил её ногой в область спины, причинил перелом поясничных позвонков, таскал за волосы. Также он угрожал убить женщину и тряс пневматическим пистолетом.

После задержания на допросах обвиняемый вину признал полностью, сослался на то, что был пьян и очень хотел помириться. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением  направили в  Новодвинский городской суд, где его и рассмотрят по существу, сообщает пресс-служба областного Следкома.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 12 =