Погода препятствует наведению ледовых переправ на территории Архангельска

 Фото: arhcity.ru

Как сообщил глава администрации Маймаксанского округа Сергей Гаркавенко, сегодня в связи с погодными условиями приостановлена работа ледовой переправы между п. 22 и п. 23 Лесозаводов.

— Нагонный уровень воды очистил русло ото льда, поэтому пользоваться переправой для горожан , управлением ГИМС признано небезопасно, — подчеркнул Сергей Гаркавенко.

Он отметил, что для удобства горожан сейчас прорабатывается вопрос запуска автобуса от переправы в п. 22-го Л/з до переправы в п. 14-го Л/з, где сейчас действует транспортное ледовое сообщение с материковой частью Архангельска.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, повлекшими закрытие пешеходной ледовой переправы 22-23 л/з, в целях транспортного обеспечения жителей о. Бревенник организованы дополнительные рейсы автобуса от причала л/з 23 до буксирной переправы «МЛП –л/з 14» и обратно.

Что касается переправ с Экономии на Реушеньгу и из п. 14 Л/з Маймаксанский Лесной порт, то толщина льда пока не позволяет установить пешеходные переправы, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Не доходит до норматива толщина льда и для начала развертывания переправы о. Кего – Архангельск. Как отметил глава Октябрьского округа Алексей Калинин, при получении всех согласований, прежде всего по толщине льда, подрядчик наладит переправу за трое суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =