«Архэнергосбыт» настаивает на правильности своих новых договоров с северянами

 Фото: ipgid.ru

Юристы компании ответили на запросы со стороны УФАС.

ОАО «Архэнергосбыт» внимательно изучило инициированные областными властями письма УФАС по Архангельской области от 21 декабря 2015 года №02-03/7162 и от 22 декабря 2015 года №02-03/7171. В итоге ведущие юристы ОАО «Архэнергосбыт», заявили, что некоторые выводы УФАС в указанных письмах не соответствуют, а иногда просто противоречат действующему законодательству Российской Федерации.

Позиция ОАО «Архэнергосбыт», которое, несмотря на все трудности, является гарантирующим поставщиком электроэнергии Архангельской области, изложена в официальном письме, вчера его направили в УФАС по Архангельской области.

«Типовые формы договоров ОАО "Архэнергосбыт", – пишут представители компании, – полностью соответствуют законам и служат для защиты прав и законных интересов потребителей, пенсионеров и других незащищенных категорий граждан, что еще раз подтверждает приверженность компании соцкурсу на территории Поморья».

Полный ответ ОАО «Архэнергосбыт» опубликовали на официальном сайте компании. Также на сайте находятся ответы на самые частые вопросы по поводу договоров купли-продажи электроэнергии на 2016 год, и сюжет в программе «Эксперт», все необходимые разъяснения по существу проблемы там дает замуправляющего по правовым вопросам Александр Крук.

Судя по всему, конфликт региональных властей и ОАО «Архэнергосбыт» из-за заботы о северянах продолжится и в 2016 году.

Комментарии:

    1. Простите Вы о каких посадках и где? Вроде о вырубках лесов речи не было. Если Вы об уголовных делах и по приговору суда о лишении свободы, то так и пишите. 

  1. Занятны фразы: "…инициированные областными властями письма УФАС…" и "…некоторые выводы УФАС не соответствуют, а иногда просто противоречат действующему законодательству РФ".

    Видимо, уважаемые юристы компании не знакомы с антимонопольным законодательством (хотя практика показывает обратное), в частности с п. 1 ч. 2 ст. 39 135-ФЗ "О защите конкуренции", в котором говорится, что основанием для возбуждения и рассмотрения дела о нарушении является поступление из госорганов материалов, указывающих на наличие признаков нарушения. Хотя если интерпретировать все в таком ключе, то высказывание гарантирующего поставщика логично и не несет никакой негативной нагрузки.

    По второму моменту интересно — означает ли буквальное прочтение, что если "некоторые выводы УФАС не соответствуют законодательству", то все остальные соответствуют и претензии обоснованны?

    Оставим все это на следующий год. С наступающим всех Вас Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =