Лучшую ледовую скульптуру Архангельска определили сегодня

 Фото: arhcity.ru

Заместитель главы МО «Город Архангельск» по социальным вопросам Ирина Орлова вручила дипломы и премии победителям конкурса ледовых скульптур «Хрустальная песнь Рождества», который прошел в столице Поморья.

Конкурс организован при поддержке администрации Архангельска в рамках VI фестиваля «Рождественский Благовест».

Как рассказал один из организаторов конкурса, создатель Ледовой Усадьбы Архангельского Снеговика Александр Боярсков, для участия в конкурсе заявились 7 команд: 6 из Архангельска и 1 – из Вельска.

— Прежде всего, мы оценивали сами себя – мастера выбирали, кто из них лучший, — отметил Александр Михайлович. – Архангельские команды – это мастера высокого класса. Все участники – регулярно выступают на больших конкурсах в Москве, Санкт-Петербурге и за рубежом. Все приехали в Архангельск только 31 декабря, до этого были очень загружены работой, и попав в наши суровые условия, проявили себя очень достойно Мы надеемся, что именно Архангельск будет столицей ледовой скульптуры. Ведь именно здесь в  1987 году впервые собрались 24 скульптора и провели первый фестиваль ледовой скульптуры. Ждем молодежь, которая продолжит эту замечательную традицию.

В итоге первое место заняла объемная скульптура «Модница», созданная архангелогородцами Сергеем Поташевым и Олегом Эккертом, вторыми стали Дмитрий Глебездов и Максим Мысов с «Лунным котом», третье место досталось супругам Рашиду и Татьяне Сагадеевым с композицией «Зимнее танго». Дипломами участников награждены: Михаил Костров и Виктор Серухин за композицию «Цветок любви», Алексей Ивоницин и Александр Сорокин за ледовое панно «Рождественский полет», Денис Ковальцов за фантазию «Рождественский привет» и гости из Вельска Станислав Бужинский и Андрей Назаров за скульптуру «Камбалочка-Соломбалочка».

Победитель конкурса Сергей Поташев – профессиональный скульптор. Ежегодно он старается принять участие в создании ледовой феерии в Архангельске,  порой отказываясь от выгодных заказов.

— На родине работается по-особенному, — рассказал Сергей Егорович. – Если несколько лет подряд нам мешали оттепели, то в этом году – помог настоящий северный мороз. Лед получился пластичный, и при этом очень крепкий, что позволило отойти от плоскостных композиций и создать объемную скульптуру с проработкой мелких, изящных деталей. Наша «Модница» — это подарок родному Архангельску!

Полюбоваться на ледовые скульптуры может каждый, придя на набережную Северной Двины в районе пл. Мира.

Комментарии:

  1. На фото прошлогодняя скульптура. Слабо свежие фото скульптур победиелей показать? Не все читатели живут в Архангельске, корреспондентам не плохо бы об этом помнить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 6 =