«Водник» проиграл домашний матч с «Динамо» в тридцатиградусный мороз

 Фото: СК "Водник"

В первом матче в новом году «Водник» встречался с вице-чемпионом – столичным «Динамо». Эти команды играли между собой две недели назад и тогда в Москве победу одержали бело-голубые – 10:5. В этот раз северяне были полны решимости взять реванш.

Из-за сильных морозов, установившихся в Архангельске, было принято решение проводить матч в три тайма по 30 минут. Еще неизвестно какую из команд низкая температура устраивала больше. С одной стороны, северянам не привыкать играть в подобных условиях. С другой стороны москвичи период адаптации при переходе из крытого помещения на улицу прошли в игре с нижегородским «Стартом», которая состоялась в Красногорске 5 января.

Дебют встречи остался за гостями, которые воспользовались ошибками желто-зеленых и к 21-й минуте вели в счете – 0:2. Тем не менее, подопечные Олега Батова как быстро пропустили мячи, с такой же скоростью смогли отыграться. К исходу первой 30-минутки на табло были цифры – 2:2. У «Водника» отличились Алексей Гладышев и Евгений Леонов. Северяне могли уйти на перерыв ведя в счете, но Евгений Дергаев не реализовал 12-метровый.

Во втором тайме была примерно равная игра и лишь под его занавес экс-«водник» Иван Щеглов был точен после розыгрыша углового – 2:3.

В начале заключительной трети матча вновь удачный розыгрыш углового приносит успех москвичам. Однако не проходит и минуты, как Сергей Перминов сводит преимущество динамовцев до минимума – 3:4. Вскоре вновь после удара Сергея Перминова мяч пересекает линию ворот гостей, но их взятие отменяет судейская бригада во главе с Григорием Минаевым. Двойная трактовка правил игры сопровождает «Водник» три матча подряд, когда отбор мяча, положение «вне игры» и удаления шли только в пользу соперника желто-зеленых.

Подобная поддержка, помноженная на мастерство игроков «Динамо» и допущенные ошибки в обороне хозяевами привели к победе вице-чемпиона – 3:6.

11 января «Водник» на своем льду примет иркутскую «Байкал-Энергию». Начало в 19:00, сообщает пресс-служба СК "Водник".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − шесть =