Рабочая неделя начнётся с отмены занятий в школах Архангельска

 Фото: sarinform.com

Из-за морозов в Архангельске завтра могут отменить занятия в школах. Посещение детсадов с 11 января не ограничивается, но прогулки будут отменены. В городском департаменте образования заявили, что решение об отмене учебных занятий в школах зимой принимается на месте руководителем образовательного учреждения.

Директор должен ориентироваться на дневную температуру наружного воздуха. Напомним, учащиеся первого — четвёртого классов могут не посещать занятия при минус 25 градусов и ниже; учащиеся первого — шестого классов – при минус 27 градусов и ниже; для учащихся первого — восьмого классов дорога в школу закрыта при минус 30 градусов и ниже; учащимся первого — одиннадцатого классов – при минус 33 градуса и ниже.

Родители должны уточнять в школе, отменены ли занятия у их детей. Но в любом случае пришедших в школу учеников домой отправлять не будут, пропустившие же занятия из-за морозов смогут наверстать пробелы, учебные планы будут скорректированы с учетом конкретной ситуации. Напомним, в прошлом году в январе-феврале из-за морозов отменялись занятия в ряде школ Архангельска.

Кстати, в выходные в школах и детсадах Архангельска ежедневно дежурят директора или заведующие, их заместители, а также работников хозслужб: слесари, электрики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − девять =