Около двадцати человек погибли в новогодние праздники на территории Поморья

 Фото: deita.ru

Это жертвы убийств, несчастных случаев и пожаров.

Следственные органы СК РФ  по Архангельской области и НАО в период с 1 по 11 января 2016 года открыли шесть уголовных дел согласно признакам преступления, предусмотренного статьёй 105  УК  РФ (убийство), два из них  – включая убийство двух человек произошли в Октябрьском округе Архангельска, по одному убийству произошло в Ломоносовском и Соломбальском округах, а также городе Онега.  

Примечательно, что все убийства были совершены после совместного распития спиртных напитков при бытовых конфликтах, подозреваемых задержали. Также в Лешуконском районе задержали подозреваемого в покушении на убийство местной жительницы и нанесении ножевого ранения матери потерпевшей.

Также следователи завели по одному уголовному делу о насильственных действиях сексуального характера на территории Устьянского района и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло по неосторожности смерть потерпевшего на территории Пинежского района. Указанные преступления также раскрыты.

Согласно предварительным оперативным данным в эти же дни на территории Архангельской области при пожарах погибли девять человек, причины возгораний в основном неосторожное обращение с огнем и неисправные обогревательные приборы.

В празднике произошло три несчастных случая: 1 января в Устьянском районе Архангельской области на территории терминала пакетом с пиломатериалами задавило 30-летнего машиниста трактора; 3 января в одной из деревень Холмогорского района в колодец упал 60-летний пенсионер, согласно предварительным данным, он был пьян; 6 января по месту жительства в деревне Онежского района нашли тело 33-летнего мужчины с термическими ожогами. Согласно версии следствия, во время курения он пролил на себя спиртосодержащую жидкость.

По всем фактам проводятся доследственные проверки, в результате которых примут процессуальные решения, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =