Травмированная упавшим с крыши снегом жительница Каргополя получила компенсацию

 Фото: gorodkirov.ru

Районная прокуратура рассматривает этот случай как «убедительный урок».

Каргопольский районный суд удовлетворил заявление прокурора Каргопольского района в интересах несовершеннолетнего ребенка к индивидуальному предпринимателю о возмещении морального вреда,  который был причинён девочке из-за падения глыбы льда с крыши торгового центра.

Прокурорская проверка установила, что индивидуальный предприниматель, имеющий в собственности торговый центр в Каргополе, улица Ленина, дом 67, не исполнял обязанности по очистке его крыши от снега и льда. 11 марта 2015 года произошло  обрушение части снега на проходившую у здания 14-летнюю девочку.

Пострадавшую госпитализировали в Каргопольскую ЦРБ, где  в течении пяти дней она была на лечении. Суд принял решение обязать предпринимателя обязан оплатить родителям несовершеннолетней все расходы на ее лечение, компенсация морального вреда составила 30 000 рублей.

Подобные несчастные случаи могут случиться практически в любом населенном пункте Архангельской области, в случае если собственники и арендаторы помещений будут игнорировать требования по обеспечению безопасности граждан.

Пресс-служба областной прокуратуры надеется, что состоявшееся судебное решение послужит владельцам  торговых и иных помещений хорошим уроком.

Комментарии:

  1. Крыши строят по действуюшим СНИПам со скатами, и по закону Ньютона всё что с неба падает на крышу скатится. Может тогда надо наказать того кто строит такие крыши и кто строит тротуары под такими крышами. Я бы на месте предпринимателя выставил теперь им регресный иск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =