Экс-гендиректор конструкторского бюро «Рубин-Север» приговорён к штрафу в Северодвинске

 Фото: www.rg.ru

Бывший генеральный директор ОАО «КБ «Рубин-Север» Валерий Сергеев за растрату приговорён к 6 годам лишения свободы (условно) и штрафу 750 000 рублей.

Вступил в законную силу приговор Северодвинского городского суда Архангельской области в отношении бывшего генерального директора ОАО «КБ «Рубин-Север» Валерия Дмитриевича Сергеева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.160 УК РФ «присвоение и растрата, совершённые в особо крупном размере».

Судом установлено, что Сергеев умышленно из корыстных побуждений, используя своё служебное положение, совершил присвоение вверенных ему денежных средств.

А именно, при выполнении возглавляемой им организации в рамках авторского конструкторского надзора контрактных обязательств перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса на участие в работах по освидетельствованию оборудования и продлению назначенных показателей службы систем и устройств атомных подводных лодок в период с 2009 по 2011 гг. неоднократно заключал договоры субподряда с так называемыми «фирмами – однодневками» на выполнение фиктивных субподрядных работ по поддержанию технической готовности оборудования АПЛ. При этом фактически указанные работы были выполнены силами персонала конструкторского бюро.

В целях вывода и списания денежных средств, полученных для исполнения Гособоронзаказа, Сергеев по фиктивным актам выполненных работ давал указания бухгалтерии перечислять денежные средства на счета вышеуказанных липовых организаций, где и проходило обналичивание денежных средств.  Ущерб, нанесённый Сергеевым предприятию, оценивается в сумме более 11 млн. рублей.

Уголовные дела, возбужденные по материалам РУФСБ, находились в производстве следственной части СУ УМВД России по Архангельской области, отметили в пресс-службе ФСБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − одиннадцать =