Проблема «холодомора» в посёлке Кулой решена подвозом партии угля

 Фото: teplowood.ru

Прибыло 45 тонн, и это только начало.

По словам главы МО «Кулойское» Олега Попова, вчера в посёлок подвезли 45 тонн угля высокого качества, это позволило довести температуру на теплоцентрали до нормативных показателей.

К сегодняшнему утру температура на теплоносителе даже превысила норматив. Скоро повысится температура во всех домах посёлка. Тем временем, ещё 40 тонн угля привезут в Кулой сегодня.

Проблемы с отоплением в посёлке возникли из-за перебоев с поставками и низким качеством топлива. В результате температура в теплоцентрали снизилась до недопустимых величин. Губернатор Игорь Орлов акцентировал внимание на том, что аномальная погода диктует свои требования и потребовал решить сложившуюся ситуацию максимально быстро, что было выполнено благодаря совместным усилиям муниципалитета и министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области, сообщает правительственная пресс-служба.

Глава министерства Андрей Поташев сообщил: «В ближайшие дни в Кулой поступит ещё 150 тонн угля, с 15 января в котельных сформируют десятидневный запас топлива. 19-20 января ожидают поступления сразу 2000 тонн угля, так будет создан 30-дневный запас».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + десять =