Дело преступника-рекордсмена из Архангельска требует более тщательного расследования

 Фото: ggi.mos.ru

Прокурор подал ходатайство о доследовании.

Исакогорский районный суд Архангельска по ходатайству прокурора вернул на дополнительное расследование уголовное дело против 28-летнего архангелогородца, которого обвиняют в совер​шении 55 преступлений, таких как тайное хищение чу​жого имущества и мошен​ничество.

Органы предварительного расследования его обвиняют в том, что, с октября 2014 по март 2015 гг., отбывая наказание в ИК № 7 УФСИН России по Архангельской области, для хищения чужого имущества он размещал на Интернет-портале «Авито» ложные объявления о сдаче в аренду (продаже) квар​тир в различных городах Архангельской области и НАО. Вводя граждан в заблуждение, он просил перечислять путем электронных платежей деньги на указанные им номера банковских карт или операторов сотовой связи как первый взнос, после чего всякое общение с потерпевшими прекращал, а похищенными деньгами распоряжался по своему усмотрению.

Уже после освобождения подозреваемый воровал в различных учре​ждениях Архангельска, пользуясь свободным доступом туда, в том числе, наведывался в детские дошкольные учреждения.

Главный повод для заявления ходатайства о возвращении дела на допорасследование послужило проявленное на досудебной стадии бездействие органов предварительного расследования, которые не установили причины и условия, способствовавшие совер​шению преступлений в местах отбывания наказания, это является в соответствии с законом обязательным обстоятельством, которое подлежит выяснению и доказыванию по каждому уголовному делу, сообщили из пресс-службы областной прокуратуры.

В связи с ростом преступности в регионе, требования прокуроров за исполнением норм закона профилактической направленности усилены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =