2015 год стал плодотворным для развития туризма в Архангельской области

 Фото: www.dvinaland.ru

Открываются новые турмаршруты в различных районах области.

Итоги туристского года-2015 подведены в управлении развития туризма регионального Министерства культуры. К традиционным турнаправлениям Поморья (Каргополь, Онега, Соловки) в 2015 году присоединились Котласский, Вилегодский, Коношский и Мезенский районы.

Туристы заинтересованы межрегиональным фестивалем «Котласская барабушка». Также Котлас интересен туристам  городскими объектами. Речь идёт об экзотариуме, «Княжьем тереме», Музее русских суеверий, мотомузее.

В Вилегодском районе туристов ждут новые экскурсии и мастер-классы: «Летописная Виледь», «Игра на деревенской улице», «Ягоды-подружки». А для ценителей литературы в Коношском районе открыты новые экспозиции на базе литературно-мемориального дома-музея Иосифа Бродского, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Любители плотницкого мастерства и экстремального отдыха могут провести время в Мезенском районе, на празднике «Северные мельницы» (деревня Кимжа).

Есть новинки для туристов и в часто посещаемом Каргопольском районе: там открыт музей «Ошевенская волость». Традиционный праздник народных мастеров России в Каргополе победил в конкурсе Национальной премии в области развития событийного туризма «Russian Event Awards» (номинация «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов»).

Развитие сельского туризма в Онежском районе ознаменовалось появлением новых гостевых домов «Нора хитрого лиса», «Андозерская усадьба» и «Визит центр». Также появились новые анимационные программы в Доме царевны Морошки под названием «Ёлки-метёлки» и «Жил-был Шиш». Работа по развитию туризма в Поморье продолжится и в 2016 году.

Комментарии:

  1. Редакция, где цифры? Почему мы должны вам верить на слово? Абсолютные цифры по туризму за 2014 и 2015 года сообщите пложалуйста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =