«Водник» не смог одолеть «СКА-Нефтяник» в последнем домашнем матче

 Фото: СК "Водник"

В очередном матче чемпионата страны по хоккею с мячом среди команд суперлиги «Водник» встречался с действующим обладателем Суперкубка России – хабаровский «СКА-Нефтяник». Накануне матча стало известно, что в составы обоих клубов претерпят изменения. У армейцев из-за травмы, полученной в предыдущем матче со столичным «Динамо», на лед не выйдет защитник Василий Грановский. У архангелогородцев вне игры остались одни из лидеров команды – Александр Тюкавин и Юрий Погребной. Как показало дальнейшее развитие событий потери для северян стали роковыми.

Хотя первая половина встречи оставила неплохие впечатления об игре хозяев с одним из лидеров чемпионата. Желто-зеленые почти ни в чем не уступали грозному сопернику. Как только армейцы выходили вперед, северяне почти сразу восстанавливали былое равновесие – 2:2. Кроме хорошие возможности отличиться были у Сергея Перминова, Максима Чермных и Ивана Козлова. Подобное расточительство, к сожалению, аукнулось «Воднику» в конце первого тайма и начале второй 45-минутки, когда в ворота Андерса Свенссона влетело три мяча подряд – 2:5. Только после этого архангелогородцы стали предпринимать робкие попытки контратаковать. Подопечным Олега Батова удалось забить три мяча, но и пропустили они еще столько же – 5:8.

Если подводить итоги этой встречи, то получилось два разных тайма. Если в первом тайме хоккеисты «Водника» достойно играли с дальневосточниками, то после перерыва они были бледной своей тенью. Кто-то может сказать, что во второй половине встречи армейцы взвинтили темп и хозяева перестали успевать за ними. Стоит отметить, что команды играет так, как позволяет ей играть соперник. И тут есть над чем задуматься тренерскому штабу «Водника» перед выездным турне по маршруту: Киров (20 января) – Первоуральск (23 января).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =