Ещё один торговый центр начали ударными темпами строить в Архангельске

 Фото: www.retail-loyalty.org

Его собираются открыть уже в этом году.

Около миллиарда рублей собираются вложить инвесторы в реализацию проекта возведения крупнейшего центра мелкооптовой торговли «Метро Кэш энд Кэрри» в Архангельске. Цифру вложений озвучили на встрече губернатора Игоря Орлова с руководством столицы Поморья. Договорённость о реализации этого заманчивого инвестиционного проекта была достигнута во время деловой поездки губернатора Архангельской области на международный форум в Сочи. 

Казалось бы, горожане устали от того, что в Архангельске много торговых центров и их для пристойности уже маскируют под "транспортные терминалы", возведение которых прокуратура считает опасной для жителей. Но это только казалось. Торгово-логистический центр в столице Поморья позволит реализовать у нас политику компании «Метро Кэш энд Кэрри». Она ориентирована на поддержку малого и среднего бизнеса, на кооперацию с местными товаропроизводителями. 

— Кроме строительства торгово-логистического центра, «Метро Кэш энд Кэрри» будет развивать сопутствующие производства. Появление таких центров, которые поспособствуют сбыту и переработке местной продукции, является очевидной потребностью региона, – заверил Игорь Орлов. 

Местом для строительства определили площадку в районе Талажского шоссе. Сейчас начаты работы для устройства свайного основания. По словам зампредседателя правительства Архангельской области Виктора Иконникова, уже решены вопросы по присоединению к электрическим и канализационным сетям. 

Глава администрации Архангельска Игорь Годзиш информирует, что особое внимание надо уделить подключению строящегося объекта к системам водоснабжения и водоотведения.  А инвестор со своей стороны заявил, что торгово-логистический центр начнёт работать уже в этом году, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. И на приорова (со стороны сатры где 3 ларька стояли) тоже огородили и расчистили стройплощадку. наверняка опять тогргушатник вонючий! скоро нечем дышать в городе будет….. стройте за окружной! Пришел новый мэр-комунальщик и начал распродавать землю, вместо того, чтобы старые грешки подобрать!

  2. пора производство красивых табличек открывать "сдается", "продается", "свободно" и т.д., а то в центры уже заходить неприятно: пишут от руки чуть ли не на газетной бумаге.

  3. дак губер  же строил метро: Архангельск — Северодвинск — Новодвинск, и белкомур, и порт, и реконструкцию ж/д моста и вокзал, а теперь ещё одно метро … ох не нарадоваться жителям благами будущими!                            

  4. Живу в городе, где Метро уже давно существует, из местной продукции в продаже — 0.1%, судите сами, будет ли выгодно местным производителям.

  5. строить бассейны надо и спортзалы. Прибыль от них есть.И молодёжь занята будет.

  6. Давайте все офисы в городе превратим в торговые центры,кто у власти "торгаши"тошнит уже берите пример с других областей,загубили малый и средний бизнес, .  И лапшу вешают на уши,постройте бассейн , Спортивный центр концертный зал!!!!!!!!!!!!!

  7. Неплохо бы было привести в человеческое состояние 2-ю поликлинику. Тошнит, находясь внутри, ей богу. До чего же опустилась власть и руководство, стыд-то какой. 

  8. Дорогу сначала постройте до Талажского , а потом уже открывайте абы что…

    В иное время от онкологии до круга 20-ть минут едишь….

     

  9. По поводу будущего спроса. Это первый вопрос, на который ищут ответ, прежде чем принимать решение о строительстве таких торговых площадей. 

    Да и в конце концов люди так сильно не переживайте — денег налогоплательщиков в этой стройке особо нет, а на объездной архитектурного олика не испортят.

    1. Судя по масштабу сети "Метро" — сотни, только кто будет поддерживать спрос на уровне?

  10. Пир во время чумы. У нас покупателей столько нет, сколько торговых точек. А насчет местного — очень сомневаюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шесть =