Медведь до смерти загрыз человека на территории Архангельской области

 Фото: proxvost.info

Согласно предварительным данным, мужчина шел один, грубо нарушая предписания техники безопасности.

Достоянием гласности стал инцидент, произошедший ещё 5 января. Белый медведь напал на сотрудника компании «Запсибгазпром-Газификация» на острове Земля Александры, входящий в состав архипелага Земля Франца-Иосифа. Мужчина в результате нападения погиб, сообщает пресс-служба нацпарка «Русская Арктика».

Тело погибшего обнаружили именно сотрудники парка, о появлении медведя им сообщил другой работник компании. Сотрудник «Русской Арктики» прибыл на место, где при помощи пиротехническис средств отогнал зверя. После ухода хищника нашли и останки погибшего.

«Монтажник 1961 года рождения после обеда направлялся к месту работ вдоль склада ГСМ, где и произошло нападение. Мужчина шел один, он нарушил предписания техники безопасности и инструкции, с которыми его ознакомили в обязательном порядке», — прокомментировала инцидент администрация нацпарка.

Сотрудникам компании повторно запретили пешком передвигаться по улице, на месте ввели дополнительный пост охраны.

Напомним, в конце декабря прошлого года широко обсуждалась информация о том, что на острове Врангеля белая медведица погибла, после того, как взяла в рот брошенный рядом с ней взрывпакет. Виновным признали сотрудника компании «Русальянс». Ему присудили штраф в три тысячи рублей.

Сотрудники ООО «Запсибгазпром-Газификация» строят жилищно-административный комплекс «Арктический трилистник». Он нужен для дислоцирования подразделений, которые способны решать весь комплекс задач по обеспечению интересов РФ в Арктике. Объект Минобороны РФ надеются сдать в эксплуатацию в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 17 =