Девочка-подросток тяжело пострадала в ДТП на «зебре» Архангельска

 Фото: zapad24.ru

Теперь она в больнице.

В субботу, 16 января, в 14:20 на пересечении улиц Советская и Краснофлотская в Архангельске, водитель автомобиля ВАЗ-2115, двигаясь по улице Советская, со стороны улицы Валявкина, в сторону улицы Терёхина, сбил ребенка, 2001 года рождения. Девочка шла по проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенка госпитализировали с тяжелыми травмами.

В связи с этим ГИБДД Архангельска предупреждает о необходимости выполнять правил при проезде нерегулируемых пешеходных переходов. Согласно пункту 14.1 ПДД РФ водитель транспортного средства, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят дорогу или ступили на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

«Уступить дорогу» — требование, которое означает, что участник дорожного движения не должен начать, возобновлять или продолжать движение, выполняя какой-либо маневр, если это может привести к изменению направления движения или скорости других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество.

Комментарии:

  1. Не вдаваясь в оценку действий конкретного водителя, надо отметить, что пешеходный переход там ужасный. Потому, что находится сразу же за мостом, в зоне ограниченной видимости. Как пешеход не видит машину, приближающуюся со стороны Валявкина, так и водитель видит пешехода в последний момент.. Даже учитывая, что там висит ограничение скорости "40" и все писанные правила проезда пешеходных переходов, сюрпризы неизбежны.

    Повод для размышлений ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 15 =