Дефицит бюджета Архангельской области в 2015 году сократился в два раза

 Фото: expert.ru

Дефицит бюджета Поморья в 2015 году вышел в два раза меньше запланированного. Его размер 2,4 миллиарда рублей в соотношении к доходной части казны, она превысила план на 2,7 миллиарда рублей и составила 65,6 миллиардов рублей.

При этом большая часть поступлений (46,4 миллиарда рублей) это собственные налоговые и неналоговые доходы. Отмечается, что поступления от налога на добычу полезных ископаемых (конкретно — знаменитых северных алмазов) в 2015 году выросли до 1,7 миллиарда рублей, это больше предыдущих показателей сразу в четыре раза. Расходы региона составили при этом 68 миллиардов рублей. Большая часть из них — траты на образование (18 миллиардов рублей), здравоохранение (14 миллиардов рублей) и социальную политику (более 12 миллиардов рублей).

При этом к концу 2015 года госдолг Архангельской области составил 37,5 миллиардов рублей. Но доля банковских кредитов сократилась с 66% до 58%. В качестве долгосрочных федеральных бюджетных кредитов с низкой процентной ставкой удалось привлечь 5,9 миллиардов рублей.

В ноябре 2015 года Архангельская область брала бюджетный кредит в 500 миллионов рублей под 0,1% годовых. 370 миллионов рублей отправили на реализацию программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, ещё 130 миллионов рублей -на возведение детсадов на территории Приморского, Вельского, и Виноградовского районов, а также школы-сада в правобережной части Каргополя, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 16 =