Крупную партию наркотиков под видом дешёвой лапши перевозили в поезде «Архангельск — Минск»

 Фото: www.medikforum.ru

Её везли в Няндому.

Житель Архангельской области был задержан при попытке привезти в Няндому наркотики, замаскировав их под лапшу быстрого приготовления

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Архангельской области было установлено, что житель г. Няндома планирует привезти из столицы Поморья  в родной город партию курительных смесей. Наркотические средства 22-летний северянин приобрел в Архангельске, после чего расфасовал их и спрятал в коробке из-под лапши быстрого приготовления.  

Добираться из областного центра в Няндому молодой человек решил на поезде «Архангельск-Минск». Но довести преступный план до конца ему не удалось, в поезде он был задержан сотрудниками регионального наркоконтроля. 

Выяснилось, что житель Няндомы является наркозависимым. Гражданин неоднократно лечился в различных медучреждениях, но не смог победить наркотическую зависимость. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228  УК РФ (хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере). Максимальный срок наказания по данной статье может составлять до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ФСКН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − два =