Молодёжный совет Архангельска попытается привлечь молодёжь к выборам 2016 года

 Фото: www.zaksobr-chita.ru

Напомним, губернатора выбирали лишь 10 % "будущего России".

На первой в этом году встрече Молодежного совета Архангельска в центре внимания активистов оказался вопрос повышения активности молодых избирателей.

Как подчеркнула заместитель председателя городской избирательной комиссии Татьяна Измикова, к сожалению, архангельская молодежь крайне неохотно ходит на выборы:

— Мы изучили статистику, и оказалось, что в 2013 году на выборные участки пришло всего 14% молодежи, в 2015 году – менее 10%. Похожие данные и у соседних регионов. А ведь в России сегодня проживает 35 млн. молодежи. И именно им жить при той власти, которую они не хотят выбирать, — поделилась проблемой Татьяна Измикова.

По ее предложению городской молодежный Совет займется вопросом повышения активности молодых предпринимателей. В частности, активисты присоединятся к программе «Молодой избиратель», в рамках которой проводятся занятия у старшеклассников архангельских школ, а также предложат свои варианты проектов, как привлечь на выборы студенчество.

Первое заседание специальная рабочая группа, созданная на базе городского избиркома и молодежного Совета, проведет уже 5 февраля, анонсирует пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + девятнадцать =