«Союз Сотворцов Святой Руси» ликвидирован судом после скандала в Архангельске

 Фото: Евгений Богучарский
Метки:

Адепты организации вели активную пропаганду на севере России.

Верховный суд вынес решение о ликвидации организации «СССР» (Союз Сотворцов Святой Руси, под началом Леонида Маслова). В России данное объединение было официально зарегистрировано как Общероссийское Общественное Движение для содействия духовному развитию населения «За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси».

В Архангельске имелся филиал этого странного общества, его члены вели в городе и области активную работу, например, выходили на улицы областной столицы во время общественных мероприятий под флагами со своей символикой, развернули пропагандистскую деятельность. В начале 2015 года прокуратура провела проверку «СССР» в связи с тем, что на улицах Архангельска и Северодвинска были размещены 6-метровые рекламные щиты с лозунгом «Перед Богом все едины», а по образовательным учреждениям тем временем начала гулять сомнительная литература.

По информации антисектантского центра «Гражданская безопасность», в 2004 году основатель «СССР» Леонид Маслов, который (с его же слов) ещё и «всемирно известный ученый», стал слышать голоса и тщательно записывать их, утверждая что «диктовки» исходят от самого Бога. Такими темпами у него скоро появилось много последователей.

«В апреле 2015 года Ростовский областной суд признал экстремистскими четыре книги Леонида Маслова «Откровение людям нового века». Анализ и изучение текстов в печати показал, что они содержат высказывания, которые унижают достоинство человека по признаку национальной и религиозной принадлежности», — заявил сотрудник «Гражданской безопасности».

Количество активных участников движения «СССР» в Архангельске и Северодвинске примерно 50-70 человек. Филиал загоняемого в подполье движения имел серьезное финансирование, тратя на рекламу и публичные акции сотни тысяч рублей, сообщает епархиальная пресс-служба.

«Одна из главных задач местного филиала организации религиозного толка – продавать оккультные товары и предоставлять различные услуги: от масловских «нанобиоэнерготехнологий» (т.н. «биорегуляторов» и книг) до проведения дорогостоящих семинаров с применением медитации. По той же схеме, на архангельском рынке оккультных услуг работают оккультисты «Новая эра». Названия организаций: «Иолоя», «Возрождение. Золотой век» Н.В. Левашова», — отметили в центре «Гражданская безопасность».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + четыре =