Суд отказался заключать под стражу участника смертельного ДТП в Вельском районе

 Фото: arh112.ru

Прокуратура готовит апелляцию на это решение.

Вельский районный суд 18 января 2016 года рассмотрел ходатайство следователя ОМВД России по Вельскому району об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Романа Федулова, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), в результате чего погибли сразу четыре человека.

Суд сослался на то, что  преступление, которое совершил Федулов, относится к категории средней тяжести, сам он ранее никогда не был судим, имеет постоянное место работы и жительства, более того, с места ДТП не скрывался.

Однако прокуратура Вельского района считает решение суда необоснованным, подготовлено апелляционное представление, в котором стоит вопрос об отмене состоявшегося судебного решения, исходя из последствий преступления, наличия оснований опасаться, что постоянно нарушающий правила дорожного движения и не признающий вину в инкриминируемом деянии Федулов,  будучи на свободе, может повторить преступление, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Отметим, что дело о смертельном ДТП, в котором погибли четверо – чебоксарцы, ехавшие на похороны родственника в Обозерскую, вызвало большой общественный резонанс, подогретый принципиальной позицией Прокуратуры. Напомним, согласно озвученной предварительной версии, Федулов, управляя своим Subaru не сумел справиться с управлением и  врезался в двигавшийся в попутном направлении автомобиль Hyundai Solaris, от сильного удара иномарку выбросило на полосу встречного движения, где машина врезалась в автомобиль «Газель» и превратилась в груду обломков. Сторонники водителя Subaru утверждают, что он стал жертвой неблагоприятного стечения обстоятельств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 12 =