Экс -полицейский будет осуждён за злоупотребление полномочиями в Плесецком районе

 Фото: www.mk.ru

Его уже успели уволить со службы.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО заведено уголовное дело против бывшего и.о. дознавателя ОМВД России по Плесецкому району Архангельской области согласно признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Согласно версии следствия, летом прошлого года при проведении проверки по поступившему из больницы сообщению о травмировании местного жителя, и.о. дознавателя получил от пострадавшего заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности человека, избившего его. Позднее, вопреки интересам службы, подозреваемый это заявление к материалам проверки приобщать не стал и в итоге вынес незаконное постановление об отказе открыть уголовное дело в связи с отсутствием события преступления, намеренно скрывая факт криминального получения травмы, просто уничтожив заявление пострадавшего.

Постановление об отказе в уголовном деле отменил прокурор Плесецкого района как незаконное, заведено дело согласно части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Позднее прокурор передал уголовное дело для ведения следствия в следственный отдел по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. В результате расследования дело по обвинению подозреваемого в избиении направили в суд для рассмотрения по существу.

Тем временем, исполняющего обязанности дознавателя ещё до появления уголовного дела уволили со службы в ОВД. Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления, сообщает пресс-служба СК.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, мужчина был уволен из органов внутренних дел в 2015 году. В настоящее время начальником УМВД области назначена служебная проверка. В случае, если вина бывшего полицейского будет доказана, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + двадцать =