Эпидемия всё ближе: десять жителей Архангельска заболели гриппом за неделю

 Фото: www.immed.ru

Показатель заболеваемости ОРВИ – лишь на 1,4 % ниже эпидемического порога.

Согласно последним данным мониторинга заболеваемости ОРВИ и гриппом в Архангельске, за минувшую неделю зарегистрировали 2208 случаев ОРВИ и 10 случаев гриппа, из них у детей – 1545 случаев ОРВИ и два случая гриппа.

Если говорить о показателе заболеваемости ОРВИ и гриппом всего населения, то он составил 62,8 на 10 000 человек населения, это ниже эпидемического порога всего на 1,4%. При этом среди взрослого населения заболеваемость ОРВИ ниже эпидемического порога на 22,7 %, в возрастных группах 0–2 года – ниже всего на 3,1%, 3–6 лет – ниже на 10,6 %, 7–14 лет – ниже на 4,7 %. С диагнозом ОРВИ госпитализировали 67 человек, из них дети – 45, с гриппом госпитализировали всех десятерых заболевших, среди них и двое детей, сообщили из пресс-службы Роспотребнадзора.

Если же говорить о всей Архангельской области, то на её территории зарегистрировали 6755 случаев ОРВИ и 11 заболевших гриппом. Показатель заболеваемости населения составил 59,4 на 10 000 человек населения, это ниже эпидемического порога на 20,2 %.

При первых же признаках заболевания, таких как насморк, першение в горле, подъем температуры, недомогание, головная боль, кашель, стоит воздержаться от посещения работы, учебного заведения. Можно вызвать врача прямо на дом. Грипп особенно опасен для детей в возрасте до двух лет, взрослых в возрасте 65 лет и старше и людей в любом возрасте с определенными заболеваниями: хроническими болезнями сердца, легких, почек, крови и болезней обмена веществ (к примеру, диабет) или с ослабленной иммунной системой, а также беременных женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =